澳门御匾会
首页
 > 

防御游戏

 > 正文

王牌战士制作人来信你们的问题,我一一解答!

  • 编辑时间: 2020-05-23

各位玩家朋友,大家好。 自从王牌战士8月13日上线以来,我们已经累计获得了超过1000万名小伙伴,惊喜之余,海量玩家进入之后游戏中暴露出来的问题,也让项目组连续处于高强度的加班之中,所以虽然玩家通过评论和私信向我提出的意见很多,但我回复玩家们问题的频率却有所降低。

在此对没能得到回复的玩家们说一声抱歉,今天写下这封信,也是想统一回复一下最近玩家们吐槽最多的几个问题。

这几个问题分别是:选手不够、匹配、外挂、辅助瞄准和平衡性。

1、钻石&选手获取问题

首先,很多玩家向我反馈游戏中钻石获得太慢,无法购买新的选手进行体验。尤其是一不小心购买到不擅长的选手之后挫败感极强,感觉一周努力付诸东流。

这是我们在控制投放节奏上出现了问题。从本周起,我们将在游戏中原有的钻石投放的基础上,额外增加一个持续4周,只需保持活跃就能获得3720钻石的活动。

同时独狼和蕾拉两位选手也已上架,后续选手也将加快与玩家们见面。

2、匹配问题

关于匹配,石锤存在较大的问题。

Before

匹配规则:

在过去一年多的内测中,游戏服务器中的玩家数量一直是较少的,所以我们的匹配系统一直在致力于“尽快的匹配到玩家”。(简单的说,就是匹配系统会尽快的拉取在当前时段(一般是30秒之内)参与匹配的玩家进入到一个单局,完成组局后,再根据玩家的实力进行双方平衡,保证不出现碾压局。)

发现问题:

但是在上线后,随着海量玩家进入,在“当前时段”参与的玩家数量远远超过了保证快速开局的需求,甚至在每一秒,都有大量水平参差不齐的玩家参与匹配。

虽然匹配系统依旧在努力平衡参战双方的实力,避免碾压局出现,但这些参差不齐的玩家进入到一局的结果就是该局游戏中最强的玩家,大概率会分配到该局游戏中最弱的队友,而这个最弱的队友,也许弱到远远超过我们能带得动的程度。

而且从现有平衡逻辑来说,战斗力越强的玩家,可能会带的队友就越弱,也就产生了打得不错的玩家却连续成为败方MVP的情况。

Now 

优化措施:

1、 排位评分边际收敛

组队系数优化,回收之前被高估的实力权重评估数值。

2、排位匹配增强评分筛选条件

加强组局严格程度,避免一局中出现水平差异过大的玩家。

3、排位平局处理的规则优化

平局不扣星,晋级赛平局不算进度。

4、连败保护优化

连败后胜利不立即清空连败场数,逐渐恢复到正常评分。

5、晋级赛玩家评分计算规则

进一步收敛晋级赛玩家评分,与段位平均评分加权,避免玩家在晋级赛被要求带腿毛。

6、负方MVP保护

提高负方MVP表现分加成,进一步让表现好的玩家离开初期段位。

以上修改,会在未来两周内逐次更新,以优化目前排位的体验。

3、外挂问题

射击游戏一直都是被外挂困扰最多的游戏类型。尤其是锁头、透视等功能的外挂机制简单,容易制作,难以石锤。王牌上线后,外挂黑产立即在各个平台和QQ群中蔓延开来。

我们认为对抗外挂是一个长期而艰难的战役,我们已经立即跟腾讯的安全团队合作起来,做好了跟外挂长期、认真对抗的准备。

(老柴乱入:放马过来吧!我们准备好了!)

目前我们判定90%的外挂使用的都是不受腾讯安全组件监控的模拟器,尤其是一些模拟器,自带伪装功能,绕开模拟器检测去与普通手机玩家匹配(没错,包括自称王牌战士专版的某些模拟器)。所以接下来很快就会加大对模拟器的打击力度,推荐大家使用手机进行游戏。

另外,打击外挂的重点在于打击黑产利益链条,在任何场景下售卖、传播外挂的行为,都可能会被我们的法务团队盯上,请大家慎重对待自己的人生。

除了卖挂,使用外挂带老板上分也是黑产获利的重要途径,所以这里也会成为打击的重点,跟外挂玩家组队存被封禁可能,请不要对这种行为心存侥幸。

作为一个与外挂对抗了多年的公司,请大家相信我们的实力和侦查能力,欢迎大家踊跃举报。

正义只会迟到,但绝不会缺席!

4、辅助瞄准与平衡性

最后,关于辅助瞄准和平衡性。

就如之前说过的一样,我们游戏吸附强主要是基于游戏战斗节奏快,同时释放技能会导致操作成本进一步上升,所以必须依赖较强的吸附保证游戏体验。但在这种前提下,主要靠枪械造成伤害的狙击手就被凸显出来了。

Before

我们考虑过把狙击手的吸附降的很低,同时提高其伤害,让其可以一枪秒掉游击或者突袭这些脆皮单位(现在是两枪,不提高到一枪是没有意义的),但是这样尝试下来发现上下限拉的太高,弱鸡狙和“陈顺溜”天壤之别,这样不太好做平衡,而且对大部分玩家来说体验不好,所以我们多次削弱过狙击手的吸附,但也一直不敢削过头。

(连本柴也跟着纠结~)

而另一方面,我们一直在尝试的是搭建一个克制和体系更加健康的职业定位关系,不是重复过去常见的“步枪-狙击”或者“坦克-奶妈-输出”体系,所以我们尝试解决这个问题的方向是制作一些相对比较克制狙击手的职业,比如被玩家俗称为电***蕾拉就是无数狙击手的噩梦。

Now 

当然玩家们反馈的某一部分选手过强的问题,我们是在重点关注的,但每一个选手都有很多玩家辛辛苦苦的练习,积累了大量的心血,所以对于选手的削弱和加强我们尤为慎重,以后每次平衡性调整前,我们都会先公示目前外网的平衡性数据,充分采集玩家的意见后再作决定。  

整理出来的8月13日~8月21日平衡性数据如下:

5、最后的话,最初的心

玩家的创造力和想象力真是无限的,感动之外也受到了鼓舞。游戏中存在的问题我们会持续重视和修改,尽快让玩家得到更好的游戏体验。

希望大家一起参与进来,跟我们一起创造王牌战士的未来。

以上,感恩。

? 推荐阅读

王牌战士英雄定位介绍 王牌战士选手类型解析

王牌战士新手适合什么选手 每个位置一个入门选手

王牌战士灵敏度设置 王牌战士最佳灵敏度是多少

更多精彩,请关注王牌战士专区