澳门御匾会
射击游戏

【专访】太胖了,肚子太大了?瓜林直面体重的问题,近阶段为何状态爆发?

时间:2019-08-26

点击上方“申花队报”可订阅哦!

与天津泰达比赛的伤停补时阶段,瓜林用标志性的爆杆射门,将比分扩大为4:2。进球之后的瓜林将球塞入了球衣里,很多人误以为瓜林是要用这种方式告诉大家“让你们说我肚子大呀”。



过去的很长一段时间里,大家都紧盯着瓜林的肚子,就像关注女明星赵丽颖、刘诗诗的肚子一样。只要“申花队报”推送发瓜林的照片,后台总会收到不少关注瓜林肚子的评论。喜欢用翻译软件关注媒体和球迷对其评价的瓜林,对于外界的议论也是相当了解。这次采访的一开始,瓜林就说“我用翻译软件看到你批评过我”。



大家眼中身材过胖的瓜林,却在争议声中爆发。最近的比赛中,申花的绝大部分进球都与瓜林有关,或由他打入,或由他助攻完成,瓜林成为申花近阶段触底反弹的功臣。到本轮比赛为止,他在本赛季联赛中打入7球,5次助攻,司职后腰的他是目前球队的最佳射手。

现在,瓜林的女友萨拉已经怀孕6个月,瓜林将球塞入球衣的庆祝动作,并不是回击对于他的质疑,而是将进球献给萨拉。自从瓜林来到申花,王侃就是他的翻译,是队里对瓜林最为了解的人。王侃说,感觉女友的怀孕,让瓜林又多了一份责任心。而这种对于家庭,对于球队的责任心,也让他在球队最为困难的时候挺身而出,成为了球队的关键先生。

甘慧:现在你是申花队内进球最多的队员,如何评价自己的本赛季的表现?

瓜林:这个数据我知道,但是我不是非常关注这样的数据。今年联赛的情况,我们球队并没有达到预期,这有多方面的因素。我个人有好的成绩,也只能说明队友对于我的信任。虽然能够进球是很高兴的事情,但是最重要的还是球队整体的成绩。当然,对于这样的一个数据,我个人还是非常满意的。



甘慧:刚才你说你会用翻译软件看媒体、球迷对你的评价,你非常关心外界对你的评价吗?

瓜林:我有习惯,就是在每场比赛结束后看一下媒体、球迷对于自己的评价。在中国,这确实有点困难,因为语言的问题。我不是刻意去看,只是想了解大家的意见和想法。

甘慧:媒体、球迷对于他的体重议论比较多,相信你也看到了。但是最近一个阶段,你的表现非常不错,球队的进球几乎都与你有关。要么是你直接打入的,要么是你助攻的。是不是外界的这种评价,对于你也是一种刺激,刺激你更想在球场上证明自己?

瓜林:这一阶段我的体重有一点点超标,但是体重的问题不是一天两天就能解决的,需要长时间去习惯。现在处在联赛期间,如果一下子体重下降,那么会影响到我的力量。最近体重在保持的过程中,有的时候会下降一点,有的时候会增加一点。或许现在体重有一点点超标,但是这也会让我在比赛中更加努力。



甘慧:在你看来,理想的体重是怎么样一个范围?

瓜林:理想的体重是90公斤以下。在国米的时候就已经90公斤以上,大概91、92公斤的样子,当时的状态不是很好。在波尔图的时候基本上是89、90公斤,那个时候状态更好一点。这跟我的体质也有很大的关系,确实比较容易增加体重,控制起来比较困难。另外,如果是以一种不是很健康的方式去减轻体重,对于我来说反而会觉得没有力量,会起到不好的效果。

甘慧:来到申花已经将近3个赛季了,觉得自己表现最好的是哪个阶段?

瓜林:去年,整个去年……不对,开头不好,开头连亚冠都没有给我报名。

甘慧:听上去去年亚冠没有报名是你心中永远的痛啊?

瓜林:对的。

甘慧:最近球队获得的两个点球都是你罚的,以前球队的点球基本上都是莫雷诺罚的,这是你们两人商量定下来的吗?

瓜林:我们说好你一个我一个,之前的那个点球正好轮到我来罚。最近的那个点球(客场与重庆比赛中的点球),莫雷诺没有去拿,当时大家都想把点球给登巴巴踢,希望他进球。但是当时觉得自己状态非常好,我就跟登巴巴说,这个点球你让给我吧。如果再有点球的话,会把点球给登巴巴。



甘慧:你入选过国家队,还踢过世界杯,你也在欧洲五大联赛踢过球,职业生涯还有什么目标吗?

瓜林:作为球员的目标都完成了,没有更多的目标了。在上海,我跟家人都过得非常好。我有一个梦想,一直梦想为了家乡球队,不是为了钱,而是为自己的家乡球队去打比赛,当然这可能要等到快退役的时候去考虑。

甘慧:保利尼奥凭借在中超的良好表现去了巴萨,当然现在回来了。今年,维特塞尔回欧洲踢球去了。你会希望像他们那样,再回欧洲去踢球吗?

瓜林:最开始我跟申花签订的合同是两年的合同,当时想着两年合同结束之后回欧洲,但是到了这边之后非常习惯,非常习惯上海的环境,再加上这边球迷的热情。在这边的第二年,我也觉得发挥不错,考虑到这点,当时跟俱乐部续约了,我非常喜欢去感受申花球迷对我的热情。


甘慧:今年球队提拔上来了不少年轻队员,对于这些年轻队员,能给他们一些建议吗?他们在现阶段需要注意什么,可以让自己的职业生涯有更好的发展?

瓜林:这些年轻队员可以分成两批:一批是已经打上比赛的;还有一批是比赛的机会还不是太多。朱辰杰、刘若钒的能力和性格,注定了他们在非常年轻的时候可以为球队效力。还有一些球员现在没有踢太多比赛,但是他们的个人技术意识都非常好,在不久的将来可以为球队撑起大梁的。有这样一批人是非常好的,对于球队的长期发展是一种人才的保障。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#